您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
市教育召开工作务虚会 谋划2019年工作
浏览次数:1333信息来源: 办公室发布时间:2018-12-30

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,全面总结2018年工作,科学制定2019年工作目标,12月29日,市教育局召开了“2018回头看,2019怎么干”工作务虚会,市教育局领导班子成员及各科室负责人参加了会议。会议由市教育局党组书记、局长梁红群主持。

IMG_20181229_181428.jpg

会上,各科室负责人结合科室职能就2018年特色亮点工作进行了全面总结,并从工作思路、工作重点、工作举措等方面介绍了2019年的工作构想。各班子成员分别围绕各自的分管工作谈思路、话举措、谋发展。

梁红群对大家的发言逐一进行点评,充分肯定了所提出的思路与举措,指出了其中需要进一步改进和完善的地方,并对2019年主要工作提出了指导性的意见和建议。

梁红群高度赞扬2018年全市教育工作取得的突出成绩。她指出,2018年,对阜阳教育来说是不平凡的一年,也是硕果累累的一年。市教育局上下团结一心,用心尽责,党建工作扎实推进、教学质量不断提升、教育扶贫攻坚克难、文明创建取得成效、素质教育硕果累累、校外培训机构整治走在前列、小区教育设施移交堪称典范。全年工作亮点纷呈,多项工作受到国家教育部和省教育厅、市委市政府的通报表彰。这些是全体教育人共同努力的结果,是市教育局2018年撸起袖子加油干的真实写照。她要求各科室要时刻不忘教育工作的初心,切实增强教育人的责任担当。

梁红群强调,在新的一年里,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,全面贯彻党的教育方针。就如何做好2019年工作,她提出四点要求:一是要头脑清、思路明,从全市教育事业发展的大局出发,科学谋划2019年发展新举措、新思路;二是要增强自信心、提升精气神,要在2018年的成果基础之上,进一步倡导干事创业,激发工作热情;三是要突出重点、注重质量,努力提高工作的层次和水平;四是要干在实处、走在前列,落实立德树人根本任务,写好教育奋进之笔,推动教育整体提升,开创阜阳教育新局面。(朱明明)

 

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号