您当前的位置: 网站首页 / 专题专栏 / 教育民生工程
2018年全市民生工程学前教育促进工程绩效自评总结
浏览次数:499信息来源: 勤管中心发布时间:2019-01-03

2018年全市民生工程学前教育促进工程绩效自评总结

 

一、目标任务完成情况

2018年目标任务:新建、改扩建公办幼儿园65所;资助家庭困难幼儿15199人次;幼儿教师培训2501人次。

  1. 截至12月底,新建、改扩建公办幼儿园已开工76所,开工园数占目标任务数的117%,已完工76所,完工园数占目标任务数的117%,累计投资28325.55万元。

2. 截至12月底,资助家庭困难幼儿30060人次,完成全年目标任务的197.8%。

3. 截至12月底,培训幼儿教师3454人次,完成全年目标任务的138%。

二、工作开展措施

为顺利开展工作,制定了《阜阳市学前教育促进工程实施办法》,下发了《阜阳市教育局转发安徽省教育厅 安徽省财政厅关于组织实施安徽省“国培计划(2018)”项目的通知》、《阜阳市教育局转发安徽省教育厅关于完善国培计划(2018)项目推进组织实施工作的通知》、《阜阳市第三期学前教育行动计划实施方案(2017-2020)》。严格按照省里“省级规划、市级统筹、县级实施”的要求,认真落实市级师训部门在国培计划中的统筹和指导作用。为确保工作开展,市教育局建立了国培工作领导小组,负责全市国培工作的指导和统筹协调,各项目县也都成立了领导组织。各项目县还建立了片区研修中心,成立领导小组,具体负责送培送教活动的开展。建立了多次联动的培训管理体制,和“高校专家——县区级培训指导团队专兼职培训者——乡镇中心校及骨干教师——中小学校及校本研修指导员”四级联动的业务指导网络。积极指导各县市区认真做好我市六个县区的国培项目县申报工作。此外,我市还积极将国培落实情况与党政领导干部的考核相结合。各项目县积极创新培训形式,扎实有效开展送培送教四环节活动。

新建、改扩建公办幼儿园工作根据进展情况全年共下发通报5次,有力保证学前项目顺利完成。

三、下一步工作打算

  1. 提前谋划2019年项目建设。建议进一步加大政府投资力度。
  2. 认真做好“国培(2019)”市级统筹机制建设。把“国培计划”纳入本市教师校(园)长队伍建设确保国培项目人员派训合理,确保学员百分百到训,确保完成省厅下达的各项国培任务。
  3. 组织开展市级幼儿教师培训工作。
  4. 创新学前教育教师补充机制,扩大中小学富余教师转岗担任幼儿园教师的培训规模。以能力建设为核心,坚持问题导向、目标导向、服务导向、务实导向,通过组织开展一系列有针对性、有重点的培训工作,全面提升全市幼儿教师队伍整体素质和专业化水平。

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号