您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园快讯
阜阳一中召开2018年退休教职工暨统战工作座谈会
浏览次数:412信息来源: 阜阳一中发布时间:2019-01-07

新年伊始,为了进一步团结退休教职工和党外人士,推动学校教育事业科学发展,总结一年来学校各项工作取得的成绩,共谋学校今后的改革发展,2019年1月3日上午,在学校办公楼三楼会议室,阜阳一中隆重召开2018年退休教职工暨统战工作座谈会,出席座谈会有党委书记、校长刁卫华,副校长刘凤君、张颍华,党委委员、纪委书记王文渊等学校领导,会议由副校长刘凤君主持。

刘凤君副校长首先介绍了出席人员,并深情回顾了聂庐新、郭子春、冉丽、韩军山等退休教职工在阜阳一中的以往工作,对他们踏实认真的工作与无私奉献的精神给予充分肯定,嘱咐他们好好保重身体,度过一个温馨快乐的晚年!随后,刁卫华校长为退休教职工颁发“光荣退休”匾额和慰问金,青年教师代表献上祝福的鲜花。退休教师纷纷发言、畅所欲言,他们对学校的进步、发展及取得的成就给予了充分的赞扬,纷纷表示:虽然已经离开了工作岗位,但自己的心时刻与学校紧紧相连,他们会关注着学校的发展和变化。退休教师代表聂庐新回顾了自己在一中度过的“点点滴滴”,并表示:自己对几十年的教学生涯是问心无愧的,在教育教学方面尽心尽力,在核心期刊上发表过多篇文章……他希望新教师,要爱教育,爱学生,把自己的一生都奉献给教育事业,奋发图强,推动阜阳一中的教育事业更上一层楼!

听完退休教师的发言后,2018年新入职的教师热情高涨、激动不已,纷纷发表个人感言:

“作为一名新教师,要学习前辈们无私奉献的精神,踏实认真的工作态度……”

“要对教育充满爱,要对学生充满爱,做一个一生爱教育,愿意为教育付出心血的人……”

“要学习老教师高尚的人格,努力学习,不断丰富自己的精神世界和专业知识,只有这样才能无愧于教育,无愧于学生……”

……

会上,各民主党派代表畅所欲言、直抒己见,如民革代表陈建华对学校基础设施建设、人才队伍建设、后勤保障等工作建言献策,对学校领导及全体教职员工为学校建设和发展付出的辛勤努力给予充分认可,对学校一直以来对统战工作的重视,特别对民主党派的关心表示感谢,并表示,作为学校的一分子,为学校在各方面所取得的成绩感到欣慰……

党委书记、校长刁卫华认真听取大家的发言后,充分肯定了退休教职工和各民主党派人士为学校发展做出的贡献,代表学校对退休教师和各民主党派表示衷心的感谢,并对青年教师提出了自己几点殷切希望。他希望青年教师要争当“四有教师”,要做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,多为国家培养社会主义事业建设者和接班人,为现代化的学术一中、文明一中建设作出新的更大贡献!(通讯员:庄雪峰)


版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号