您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
市教育局党组书记、局长梁红群赴帮扶村开展“早教机器人”捐赠及走访慰问活动
浏览次数:760信息来源: 扶贫办发布时间:2019-01-08

1月7日下午,阜阳市教育局党组书记、局长梁红群一行,在党组成员、副局长章颜青,局驻村工作队队长连璞、新乌江镇党委书记陈怀友的陪同下,来到定点帮扶村—周圩村新乌江镇第三幼儿园,进行“早教机器人”捐赠和走访贫困户慰问活动。

image003.jpg

新乌江镇周圩村是市教育局帮扶的一个深度贫困村,2018年脱贫出列。帮扶近两年来,市教育局党组高度重视周圩村的脱贫工作和新乌江镇的教育发展,梁红群一直心系周圩村的脱贫致富和儿童成长,采取多种形式开展对接帮扶工作,并取得了显著成效。

在捐赠仪式上,市教育局对新乌江镇中心幼儿园、第三幼儿园以及各分园,共捐赠170台早教智能机器人。早教智能机器人是一款新型多功能幼儿学习娱乐教学设备,这些机器人“能歌善舞”“会讲故事”,“多才多艺”,是幼儿教师的好帮手,也是幼儿园小朋友快乐学习的好伙伴。市电教馆张丽馆长向幼儿园师生介绍了早教智能机器人的使用方法,幼儿园的孩子们对机器人爱不释手,欣喜不已。

image001.jpg

梁红群指出:幼儿教育是孩子的启蒙教育,培养孩子一定从娃娃抓起。这几年新乌江镇农村幼教园办的越来越好,要让我们的贫困村的幼儿教育也同样拥有最先进的电教技术,同时告诉幼儿园的师生要学会管理、合理利用“早教智能机器人”,发挥智能教育功能的最大效益。

随后,梁红群、章颜青一行在驻村工作队陪同下又冒着严寒深入到贫困户胡贯宇、胡建和、刘玉环、陈广喜等贫困户家中走访慰问,询问他们脱贫生产情况,了解他们的生活和身体状况,鼓励贫困户,在党的扶贫政策指导下,按照脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶的工作要求,坚定信心,继续奋斗,不仅实现稳定脱贫增收,还要早日实现致富奔小康。傍晚,梁红群一行又赶赴李土楼进行走访慰问。(佟永镇

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号