您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
市教育局召开全市教育系统关工委第六届年会
浏览次数:659信息来源: 颍州区教育局发布时间:2019-01-11

1月10日,阜阳市教育局召开全市教育系统关工委第六届年会,各县市区教育局关工委常务副主任、秘书长,市教育局开发区分局、市教育局直属学校关工委负责人参加了会议。市教育局党组书记、局长梁红群出席会议,并作了重要讲话。

1.jpg

1月10日上午,与会代表参观了颍州区苗桥小学、九龙中心校关工委现场,考察学习他们的先进学习经验,充分肯定了两校关工委所取得的成绩,并就下一步如何做好教育关心下一代工作给予了指导性建议。

会上,传达学习了全国教育大会精神,表彰了2017—2018学年度优秀家长学校、优秀家长委员会及先进工作者,为阜阳市第三批家教名校授牌。汇报交流了2018年各地关工委开展学习十九大报告和习近平总书记关于家庭教育“三个注重”的重要指示情况,推进家长学校建设、主题读书教育活动等工作亮点和特色,以及2019年关工委工作思路。

2.jpg

梁红群指出,一是要深入贯彻学习全国教育大会精神,进一步增强搞好关心下一代工作的政治责任感和使命感。二是要把握好政治方向,把立德树人作为关工委的根本任务。三是要大力抓好家庭教育,办好家长学校。四是要加强文化育人,增强关工委的吸引力、凝聚力。五是要抓好关工委的组织建设,充分发挥关工委组织和“五老”的优势作用,戮力同心,积极进取,开创全市教育关工委工作的新局面。

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号