您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
市教育局举办2019年高考命题走向和备考策略专家培训会
浏览次数:669信息来源: 教科所发布时间:2019-01-11

凡事预则立。为深入学习2019年高考改革精神,把握高考最新动态,了解高考命题趋势,提高高考复习效率,全面提升我市高考质量,阜阳市教育局于1月11日上午,在阜阳三中行政楼报告厅举办了“2019年高考命题动态走向和备考策略专家培训会,来自各县市区的教研室主任、高考九科教研员,各普通高中学校校长、副校长、教导主任、教研主任、年级主任、教研组长和市教科所全体教研员共五百多人参加了此次培训会。会议由阜阳市教科所所长吴奇主持。

201901111712041204_ok4IoEBf.jpg

以“新课标·新高考”为大背景的2019年高考,带着浓厚的时代气息向我们走来,如何在2019年高考复习备考中更好地把握高考的命题指向,做好备考工作,来自北京教育学院的郑克强教授为我市广大教育工作者和教师进行了释疑解惑郑教授一直致力于高考命题和备考策略的研究,是一位资深教授级实战派专家,他从“对新高考的认识和对学科教学的认识”两方面,对“基于新高考命题走向和备考策略”的问题做有针对性的指导,为我们高考备考工作提供更开阔的思路。

201901111712351205_vyzzwopT.jpg

最后,吴奇就下一步的高三复习备考工作,提出了希望和要求:一是要求各学校,会后要及时组织一线老师认真学习理会郑克强老师的讲座精神,把会议精神传达给每一位老师,真正发挥出报告对我市普通高中教育教学尤其是高三教学的指导作用,助推我市高中教学。二是要求市、县两级教研部门,要围绕报告精神,结合实际,做好高三教研工作的谋划工作,各学科教研员要有效开展相关的高三教研活动,真正发挥出教研在高三质量提升中的基础性和先导性作用。

此次培训,是阜阳市教育局新年伊始举办的一次大培训、大练兵,受到广大一线教师的欢迎和肯定。培训会结束后,参会老师们普遍反映,专家们的讲座实用性强,接地气,为他们带来了最新的备考信息,对现在进行的高考备考有切实的指导意义。(教科所:沈松怀)

版权所有 安徽省阜阳市教育局 Copyright © 2016 www.fyjy.gov.cn All Rights Rese 技术支持:安徽商网
地址:双清路8号 邮编:236014 皖ICP备06004565号-1 网站标识码:3412000040 站点地图
主办单位:阜阳市教育局 电话:2197267 皖公网安备 341202000101号